Процесс съемки

1

Чаще всего процесс съемки разделяется на следующие этапы:

1. Преварительная проработка.

2. Съемка

3. Работа с отснятым материалом.

Преварительная проработка почти всегда необходима при организации сложных съемок, свадеб, торжеств и иных мероприятий. В результате этой предварительной работы должно возникнуть четкое понимание у фотографа и у вас кто чем занимается, кто что организовывает, где все будет происходить, ваши пожелания, реквизит, визажист, стилист и прочие важные моменты. Особенно это важно если вы планируете из фотоматериала делать макет для печати книги или журнала. Чем подробнее будет сформулирована идея, тем качественнее получится результат. Обычно я встречаюсь  на нейтральной территории, в приятной обстановке где легче понять друг друга.

Сам процесс съемки сильно зависит от того что мы снимаем.

Если речь идет о свадьбе, то, как правило, я приезжаю рано утром для знакомства с помещением, деталями и заодно зафиксировать процесс подготовки невесты. Также до приезда жениха желательно успеть сделать несколько постановочных фото. Если планируется выкуп, то совершенно необходимо сделать красивый репортаж этого процесса. Далее, как правило, ЗАГС и прогулка. Вот на прогулке новобрачных хотел бы остановиться чуть подробнее. Дело в том что очень часто под красивые фото времени не оставляют совсем. В итоге приходится работать в режиме репортажа и обалденных фотографий может не получиться. Обязательно планируйте хотя бы час — полтора на постановочные фотографии. Не забывайте занять своих гостей и выключить мобильные телефоны.

Если мы снимаем событие (День рождения, корпоратив и прочее), то я прибываю вместе с организаторами. В таких мероприятиях очень важна координация между фотографом и организаторами. Так как необходимо, чтобы все события по сценарию, также нашли свое отражение и в фотографиях.

Лавстори также имеет свою специфику, для истории любви очень важен сюжет и то, как отобразить его. История любви будет ближе вам и родней если она будет максимально приближена к тому что происходило между вами, как вы познакомились и так далее.

Экспресс фотосъемка, в плане подготовки и организации весьма проста, так как для ее проведения нужно решить только где ее проводить, в студии или дома. Так как у меня есть собственный мобильный комплект студийного света и софтбоксы, я могу приехать к вам и в течение часа — двух сделать красивые фотографии.

Съемка портфолио, особенно актерского, дело непростое. Если вам говорят что портфолио это 10–15 фотографий одного фотографа в одном образе, это полная ерунда. Портфолио должно содержать разные образы заснятые разными фотографами. Такое портфолио действиетльно отобразит ваш потенциал и будет работать на вас. Обычно модельные агентства не сильно утруждают себя изготовлением качественного портфолио. Более подробно о создании портфолио можно прочитать тут.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика